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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF. |
Título: |
Recomendação de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 149). |
ISSN: |
1809-5022X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação eletrônica. |
Conteúdo: |
Nos estados que mais produzem maracujá no Brasil: Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. No Estado da Bahia cultiva- se aproximadamente 45% da produção nacional (322.755 toneladas) em 23.227 hectares, cuja produtividade média é inferior à nacional. Em 6.845 hectares de solos de Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia são produzidos 76.355 toneladas de maracujá, o que representa 24% da produção do Estado e 29% da área cultivada (IBGE, 2009). Os solos de Tabuleiros Costeiros são altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, baixa capacidade de armazenamento de água e altos teores de ferro e alumínio, favorecenda deficiência de boro nas plantas de maracujá (BORGES et al., 2010). |
Palavras-Chave: |
Maracujá amarelo. |
Thesagro: |
Boro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55052/1/ComunicadoTecnico-149.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 138 | |
2. | | ROSA, R. C. C. Desenvolvimento de insumo alternativo a base de piroxenito e casca de cacau como fonte de potássio em pomar de laranjeira. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.101. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Calagem e adubação para o maracujazeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 13. p.243 -262.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | ROSA, R. C. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVERIA, J. da. Preparación del suelo y tratos culturales del maracuyá. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 131-138Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Adubação N-K NO Abacaxizeiro 'BRS Imperial' - II - efeito no solo, na nutrição da planta e na produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 764-773, Set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 138 | |
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